心律,也可,的是,正常,全面

提問: 心電圖檢察問題 問題補充: 今天在福建省人民醫院體檢中心做了個心電圖檢察(那個圖我看不懂),醫生在旁邊標注是:1、竇性心律(76次/分)2、S I ,S II,S III綜合征 心電軸-53度請問這是什么意思?意味著什么?2008-11-09 16:44 提高懸賞35分 2008-11-01 17:26 請專業醫療人員幫忙回答!!!!!!!!!!!!不要那種復制粘貼的!!!!!!!!!!!! 医师解答: 你好!竇性心律(76次/分)沒什么問題,心臟正常的跳動就應該是竇性心律,正常的“竇性心律”,頻率每分鐘約為60—100次。 心電軸-53度,心電軸左偏-30度至-90度之間為顯著左偏。左偏見于橫位心(肥胖,妊娠晚期,大量腹水等)及左室肥大,左前分支阻滯等。S I ,S II,S III綜合征,這是心電圖檢查是在I 、II、 III這三個導聯上同時出現主波向下的S波為主的情況。最常見的是右心室肥厚,或者肺心病導致的右心受累。也可以是擴張型心肌病伴有室內傳導障礙,或者有的是前壁心肌梗死伴有右心室受累,還有正常人有時也可以出現的,這是因為他們的心電軸出現偏差。綜上,所以看病要全面,心電圖只是一個方面要結合病史,體格檢查,理化各項檢查,全面分析問題才行的。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()