肝功,排列,免疫,正常,病毒

提問: 乙肝兩對半一二項陽性可以康復嗎? 問題補充: 医师解答: 1、你是攜帶者,不用治療,大三陽和病情輕重沒有關系,只是代表了傳染性比較強而已。還要結合肝功、B超和癥狀等綜合分析。 大三陽,DNA偏高,如果肝功、b超有問題,相關不適癥狀如乏力、肝區痛、惡心等存在,說明機體處于免疫清除期,這時用藥等于幫助身體“排毒”,效果事半功倍,應該積極治療,病毒復制指標轉陰的幾率在百分之八十左右。如果肝功、b超都正常,沒有不適癥狀,說明身體處于免疫耐受狀態,可暫時不治療,但要定期每三到六個月復查肝功、b超等,發現問題及時用藥干預,http://post.baidu.com/f?kz=276988351治到大三陽變為小三陽,hbv-dna陰轉,肝功復常,b超無進展,無明顯不適癥狀,鞏固一段時間或經過階段性治療不反彈即可視為康復。以后定期復查即可。 治療方面,如上所述,你有治療的適應征的話,一般三個月為一個療程,有效就要接著治療直至轉陰再鞏固一兩個療程。藥物要采取綜合治療聯合用藥的策略,中西醫結合,以中藥為主。 規律飲食、作息,不要熬夜喝酒,飲食清淡,多吃素食,睡眠充足,增加午休,適量運動,少吃或不吃生冷硬辣刺激油膩腌制垃圾食品。2、不同的醫院兩對半排列有差別,你老公情況要這么分析:(1)、1、2項排列為hbsag和hbsab:這是抗原抗體轉換過程,可能是剛感染好轉過程也可能是有病毒變異,需要查dna定量和肝功等綜合分析。(2)、1、2項排列為hbsag 和 hbeag:這是大二陽,和大三陽是一樣的意義。如果肝功正常,不影響非限制專業的工作,你兩之間沒有任何禁忌。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()