桂枝,甘草,煎煮,杏仁,白芍

提問: 四歲半的女兒經常感冒咳嗽鼻炎一起來,并且有點咳嗽變異性哮喘病證,一年到頭都在吃消炎藥打針 問題補充: 四歲半的女兒經常感冒咳嗽鼻炎一起來,并且有點咳嗽變異性哮喘病癥,一年到頭都在吃消炎藥打針,請問怎么治療調理并且補充體內的益生菌,提高她的免疫力?我已經急了兩年了請有識之士賜教!萬分感謝!又很瘦,才30斤。 医师解答: 你好!可以吃點護彤試試,也可吃些中成藥,比如柴胡沖劑或是板藍根等;對于鼻炎可用色甘酸鈉或酮替芬治療。多喝點水,注意保暖,避免去公共場所,如果病情沒有好轉,建議上醫院檢查診治。 小孩感冒咳嗽中藥治療:①如咳嗽聲音比較清脆,即咳嗽從咽喉而出,其治可用止嗽散(桔梗、荊芥、紫菀、百部、白前、甘草、陳皮),用水約800毫升浸泡藥30分鐘,先用大火煎煮10分鐘,再用小火煎煮20分鐘,每天分早晚服用。也可將止嗽散所用藥物研為粉,每次服用10克,1天2次。②如咳嗽聲音比較深重,即咳嗽從胸中而出,其治可用麻黃湯(麻黃、桂枝、杏仁、甘草),煎煮及服用方法同止嗽散。③如咳嗽而伴有經常感冒,出虛汗,其治可用桂枝加厚樸杏仁湯(桂枝、白芍、生姜、厚樸、杏仁、大棗、甘草),煎煮及服用方法同止嗽散。④如咳嗽并伴有經常感冒,無汗,其治可用小青龍湯(麻黃、桂枝、白芍、干姜、細辛、半夏、五味子、甘草),煎煮及服用方法同止嗽散。防治感冒、鼻炎最理想的方法給孩子食用含有大量異體蛋白、有可能引起過敏的食物,如海魚、海蝦、雞蛋等食物,飲食要清淡,富有營養,多吃新鮮蔬菜和富含維生素C的食品,避免飲食過于油膩,少喝含糖飲料。要讓孩子多鍛煉身體,加強體質,增強抵抗力,避免灰塵及有害氣體的長期刺激,積極防治急性呼吸道傳染病。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()