皮脂,惰性,溶于,原料,折光

提問: squalane 能治哮喘嗎? 問題補充: 医师解答: 天然角鯊烷 (SQUALANE) 角鯊烷由角鯊烯氫化后制得,角鯊烯取自鯊魚肝油。 物理化學性質 精制角鯊烷是無色、無味、無臭、惰性的透明油狀液體。稍溶于乙醇、丙酮、溶于苯、氯仿、乙醚、礦物油和其它動植物油。在空氣中穩定,陽光作用下會緩慢氧化。皮脂腺可合成角鯊烯,皮脂含有角鯊烯,兒童皮脂含有質量分數為1%,成人皮脂可達質量分數為10%;皮脂含角鯊烷質量分數約2% 。其滲透性、潤滑性和透氣性較其它油脂好,與大多數化妝品原料匹配。 用 途 用作高級化妝品的油性原料,如各類膏霜和乳液、眼線膏和護發素等。 對皮膚的作用 角鯊烷是天然產物,惰性、無毒,不會引起刺激和過敏。它能加速其它活性物向皮膚中滲透。 性 質 比 重,20℃ 0.807 0.810 折光率,20℃ 1.451 1.453 酸 值 㩳0.5 皂化值 㩳0.5 碘 值 㩳3.5 凝固點 -50℃squalane 不是治療哮喘的藥物。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()