血管,疾病,老年人,少吃,注意

提問: 想要了解一些中風方面預防的知識,推薦本書吧 問題補充: 医师解答: 你可以買本:<<家庭保健>> 預防腦中風注意事項: 1.積極防治腦中風的誘發因素--高血壓和動脈硬化,因為動脈硬化是發生中風的基礎。 2.當身體感到不適,比如無明顯原因出現頭暈、渾身乏力、神志恍惚、舌頭發硬等,應及時到醫院進行檢查。 3.應注意調整情緒,保持心情輕松和愉快,脾氣暴躁的老年人,一定不要大喜大悲,要維持穩定、平和的心態。 4.少吃鹽、少飲酒、不吸煙、多喝水、多運動、勞逸結合,能有效的預防高血壓,減輕體重,促進血液循環,從而有效地預防腦血管疾病的發生。 5.飲食清淡,少吃高脂肪飲食,多吃纖維飲食,能阻止血脂升高,預防動脈硬化,減少高血壓的發生,從根本上預防腦血管疾病。 6.糖尿病患者應吃糖尿病飲食,減少高血糖對血管的刺激作用,進而預防高血壓和腦血管疾病的發生。 老年人應該定期到醫院做體檢。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()