重要,周后,也有,安危,窘迫

提問: 孕中期每天胎兒都有很多次動,是否正常 問題補充: 医师解答: 你好 胎兒在子宮內的活動稱為胎動。胎動是胎兒在子宮內情況良好的表現。正常妊娠18--20周,大多數孕婦可以感覺到胎動,開始較輕微,次數也較少。每小時3--5次,妊娠的周數越多,胎動越活躍,但妊娠的末期胎動減少。一般孕28--32周后胎動達到高峰。36周后胎動幅度、次數也有所減少,孕婦感覺為蠕動感。胎動在AM8--12點比較均勻,下午2--3時最少,以后逐漸增多,晚上8--11時又增至最高。胎動是胎兒在宮內安危的一個重要指標,通過胎動計數可以了解胎兒在宮內的情況。例如胎動減少就是胎兒宮內缺氧的一個重要信號,常見于胎盤功能減退、胎兒宮內缺氧,是胎兒宮內窘迫的重要信號。如果自覺胎動減少應及時到正規醫院婦科就診,以便明確診斷對癥治療。l
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()