患者,全麻,部分,方式,方法

提問: 有沒有不手術排出肝膽結石的方法 問題補充: 医师解答: 膽結石方法 1.膽囊切除術--在全麻或硬膜外麻醉下行開腹膽囊切除,一直是膽結石的標準治療方法,效果肯定,但近年來受到了新的手術方式的挑戰。 2.腹腔鏡膽囊切除術--是20世紀80年代后期發展起來的新的手術方式,已廣泛應用于臨床。該方法是通過中上腹部3~4個小孔來完成手術,手術創傷小,病人痛苦小、恢復快,術后3--5天即可出院。但膽囊炎癥及其周圍病變嚴重者不宜采用此法。 3.纖維膽道鏡和微創技術進行膽囊取石術--該法對部分膽囊功能和結構良好的患者或年老體弱而無法耐受大手術者,有一定益處,但長期隨訪發現少部分患者術后可再生膽結石。 4.膽結石的非手術療法很多,包括藥物排石、激光碎石或灌注接觸性溶劑溶石等。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()