肝功能,正常,也不,乙肝,病毒

提問: 請問各位懂DNA幫我解釋一下 問題補充: 我去醫院做了DNA定量檢查結果是6.86E+02是什么意思?嚴重嗎?正常的又是多少?請幫忙解釋詳細些.多謝!!!!!!2008-11-09 12:37 他上面寫的參考值是5.0E+02 医师解答: HBV-DNA是乙肝病毒DNA多聚酶,如測得HBV-DNA陽性表示患者體內感染性的HBV(乙肝病毒)存在,并正在復制,該個體具有傳染性,HBV-DNA檢測的結果以病毒的復制數來表示,一般<104為陰性,但各醫院檢測時因應用的檢測試劑不同和方法不同,其結果的正常參考值也不同,所以請你參考你所檢醫院化驗室的正常參考值來比較。DNA為陽性則說明有病毒復制,但切記,只要肝功能正常,則無需治療。 如果多次檢測肝功能正常,則提示病情穩定,即使病毒復制程度再高,也不建議治療。 有些私立肝病醫院,常以DNA作為賣點,對肝功能正常但DNA偏高的患者,建議服藥治療。 這是種不道德的行醫作風, 從乙肝發病原理來說,只有病毒復制沒有免疫應答,不會引起肝臟炎癥,也就不存在肝炎。 所以如果肝功能長期正常,則提示病情穩定,此時即使病毒復制程度再高,也不建議治療。 一些謠傳祖傳中藥治療乙肝小三陽轉陰。 包括干擾素在內,用于治療乙肝小三陽其效果是極差的。不要一味的追求轉陰。 乙肝小三陽日常生活注意事項: http://zhidao.baidu.com/question/19276451.html祝你好運!天天開心!
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()