磷酸酶,肝功能,肽酶,核心,乙肝

提問: 乙肝體檢 問題補充: 體檢乙肝五項,乙肝核心抗體為陽性,其他四項為陰性,請問是否正常,現在可否打乙肝疫苗2008-11-09 13:02 乙肝五項免疫檢驗,前四項為陰性,乙肝核心抗體為陽性.肝功能檢查:總膽紅素15.0mml/l, 直接膽紅素2.8mml/l, 谷草轉胺酶21.6u/l, 谷丙轉胺酶27.9ul, 堿性磷酸酶57.6u/l.堿性磷酸酶57.6u/l超過參考范圍7-50,請問專家有肝部問題嗎,以前沒有肝炎史,且體檢時乙肝五項免疫檢驗全為陰,肝功能檢查指標均在參考范圍內,謝謝專家明示 医师解答: 你好!肝功能檢查結果基本正常。僅堿性磷酸酶偏高,不能代表什么的。 只有堿性磷酸酶和谷氨酰轉肽酶同時不正常,才說明肝臟有問題。 你的情況說明:1、以前感染過乙肝病毒,被免疫系統清除了,在體內殘留了核心抗體。這是正常人,不是乙肝患者,也不是乙肝攜帶者,現在有無病毒復制無法判斷,得進一步檢查DNA或核心抗原;2、處于乙肝病毒感染的早期。體內最先產生的就是核心抗體。這種情況建議觀察;3、部分注射乙肝疫苗后也會出現核心抗體陽性,一般這種情況不必擔心。如果是感染后的恢復期,可以不用治療,休息飲食注意就行了,但你最好是去注射乙肝疫苗,激發免疫抗體產生,產生抗體后就不用擔心被感染了。如果是第二種情況,應該兩三個月之后會有不同的結果。如果一年以后還是現在這樣,估計有可能是第一種情況了。建議:為防止萬一,戒掉煙酒,作息規律;2—3月后去正規醫院復查以明確,主要可作B超、肝功能等檢查;需做特殊檢查的話,可檢查HBV-DNA,PCR,以確定有無病毒復制。注意休息和飲食調養。要注意三大營養素的合理搭配,飲食以清淡為主,還應該堅決改掉不良的飲食習慣,實行有規律的一日三餐。選擇以鍛煉全身體力和耐力為目標的全身性低強度動態運動,以增強抵抗力。 ——————————————————————————————————附:部分肝功能檢查正常值:總膽紅素定量1.7-17.1μmol/L直接膽紅素0-6μmol/L谷丙轉氨酶5-40u/L  谷草轉氨酶5-40u/Lγ-谷氨酰轉肽酶5-54u/L 乳酸脫氫酶109-300u/L堿性磷酸酶35-125u/L 膽堿性酯酶4.2-9.8ku/L血清總蛋白60-80g/L白蛋白35-55g/L球蛋白20-30g/L白/球比值1.5~2.5:1膽固醇3.1-5.7mmol/L甘油三酯0.23-1.24mmol/L肌酐44-133μmol/L尿素氮1.79-7.14mmol/L血糖3.89-6.11mmol/L免疫球蛋白G12.87±1.35g/L
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()