法莫替丁,雷尼替丁,胃酸,胃部,不均

提問: 慢性淺表性胃炎伴糜爛 問題補充: 胃鏡報告單:食管:粘膜光滑,齒狀線清晰。賁門口;光滑、開閉良好胃底:粘膜可見點狀糜爛、粘液清澈,少量胃體:粘膜光滑胃竇:粘膜紅白相間,以紅為主胃竇不變形胃角;光滑幽門:呈園形,開閉良好十二指腸:球部及降部未見異常請問:這病重不重,我應該用什么中藥2008-11-09 12:01 提高懸賞20分 2008-11-09 12:05 我是一個上班族,能否給出一個適合我們這一類人群的食療方法,簡單適用的,謝謝!! 医师解答: 不嚴重。可以服用猴頭菌片、麥滋林。胃腸主要是平時保養,生活習慣要好。1、生活有規律,心情樂觀,戒煙忌酒,切勿暴飲暴食或饑飽不均。 2、少食多餐,避免難消化和刺激性強的食物,如咖啡、辛辣之物。 3、有胃悶脹、泛酸、噯氣者,宜用嗎丁啉或胃復安,飯前半小時服用。 4、有胃部脹痛者,可用解疼劑或其他有止痛作用的胃藥。 有癥狀建議吃西藥控制,保護胃粘膜藥物:硫糖鋁、胃膜素、猴頭菌片、麥滋林—S等;減少胃酸分泌的藥物:如雷尼替丁、法莫替丁等,還有洛賽克等
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()