孩子,父母,各有,方法,不行了

提問: 孩子3歲半了,平時脾氣暴躁,動不動就愛哇哇大哭?怎么辦? 問題補充: 孩子3歲半了,平時動不動就哭鬧不止,而且脾氣暴,任性.一次,想吃一樣東西,自己還沒等說完,就開始大哭.等拿來,不吃,繼續哭.在幼兒園里不知跟誰學了臟話,回來教育他,當時答應不說了,可過后還是說.該怎么教育呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出現在是扭轉孩子性格的關鍵!要想教育好孩子,讓孩子聽話董事,千萬不要什么都依著孩子,好多父母都是寵著孩子,過于溺愛,孩子要什么給什么,不給孩子就哭,一哭大人心就軟,所以好多不對的也就順著孩子,這樣是不對的!!壞毛病是習慣養成的!!教育孩子德狠心,有方式,是錯誤的必須糾正,不能順著孩子。特別是孩子的爺爺奶奶,其次是父母。過去俗語說;棍棒底下出孝子,是有道理的,但;我的意識不是讓你打孩子,你首先得了解孩子的心理,孩子要東西,哭是他的一種方式,也是他最厲害的武器。父母都怕孩子哭,一哭要什么就給什么,時間長了,就形成一種懷習慣,到時糾正都很難。我說的狠,就是不對了,父母要給他講,如果;孩子不聽就哭,你就狠心讓他哭,等他不哭了,你在給他講,他要是還哭,就讓他哭,不要管他,千萬不能心軟,這是心理戰術,孩子有孩子的想法,'噢'哭;這個辦法不行了,他覺得哭的方法不行了,他下次就會用其它方法要東西,哭的同時,你可以在一旁觀察孩子,看他有什么反應,好了,孩子各有各的特點,各有各的習性,不知道這個方法對你滿意不。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()