孩子,要有,我的,也是,平常

提問: 小孩子老是在晚上發燒 問題補充: 医师解答: 要有耐心,別太著急,我孩子有高燒的歷史,也是白天活蹦亂跳的,晚上反反復復折騰好些天不好,抽搐過,我現在倒是總結出經驗了,首先,孩子體溫稍比平常偏高點不用太緊張著上醫院,退燒醫院也沒有特效藥,關鍵一條,控制體溫。我家孩子平常身體特棒,小小感冒我以前都不怎么引起注意,直到那次發燒引起抽搐,當然之后也燒過幾次,我從第一次受驚嚇后準備了體溫計,生病時隨時測體溫,不要動不動吃藥,到38.5度時按規格用點美林或者泰諾林之類的藥,更要配合物理降溫,比如,額頭敷冷毛巾,用溫水稀釋白酒間斷擦拭耳后,手腳心,腋窩處,再者,不要將衣物裹得太緊,還有,期間多喝溫開水,孩子發燒,水分流失,需要補充,不配合也得想法子哦,大人千萬要有耐心...... 還有,即便這樣,孩子也不會一天就好了,通常要持續至少3到4天才能完好,別等不及就三天兩頭跑醫院,至于為何,開篇我就說了,呀!打得我肩膀都疼了。我的孩子馬上4歲,一年平均燒3次吧,可能還得過一兩年等小孩的神經系統發育好才能穩定,你們千萬小心不要讓他抽搐就好,有什么問題就共同交流吧,祝好!
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()