折射率,厚度,你的,就越,越小

提問: 眼睛的散光600近視600的話,那眼鏡有多厚 問題補充: 医师解答: 近視鏡片在沒有加工前,是直徑65mm左右的圓形的,中間薄邊沿厚的樹脂片。要是一般折射率(1.56)來計算的話,沒有加工過的鏡片最邊沿的厚度大概在12mm左右,但是制作眼鏡的過程其實是根據你的鏡架的大小形狀,把這塊鏡片切割出跟你鏡框想通大小的這樣的一個過程。在這個過程當中,很多因素都可以影響到鏡片的厚度。比如在同樣的度數下,鏡框越小的則邊緣越薄(因為近視鏡片就是越往旁邊越厚啊),同樣的鏡架同樣的度數,瞳距越小鏡片外緣的厚度就越厚,瞳距越大的人,鏡片外邊緣的厚度就越薄,還有散光的軸位也可以影響到鏡片的厚度,每個散光的度數都對應一個相應的度數,這個度數叫做軸位,軸位是在0°-180°之間的一個數字,軸位越靠近0°或者180°的這樣的鏡片越薄,角度越靠近90°的,這樣的鏡片做出來越厚。這些東西給你們講起來都是很抽象的,你們也并不能全部都明白。你的眼睛真的有六百度近視六百度散光嗎?如果是這個度數恐怕沒有現成的鏡片,你需要定做的(反正你這個度數做出來的眼鏡片肯定不會薄到哪里去的)。你要是怕鏡片太厚的話,我建議你可以選擇鏡框小一點的眼鏡,這樣做出來會顯得薄一點,還可以選擇那種板材架的寬腿的那種眼鏡,因為這樣的寬腿的眼鏡剛由于它的鏡腿寬,所以可以遮住鏡片很厚的部分,不注意看的人是看不出來的。我還是覺得,既然眼睛都已經這個度數了,又何必太去在意鏡片的厚與薄呢,配個合適自己的就可以了,折射率更高的鏡片才更薄,這樣價錢也更貴,折射率低的鏡片價錢便宜,但是厚。不過它們相比起來厚度的差異也是在幾毫米之間,不會差別很大的!你根據你的需要選擇吧。經濟寬裕一點就買高折射率的鏡片,這樣又薄又美觀,經濟條件差一點的就選擇折射率低一點的1.56的鏡片。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()