的是,眼底,右眼,注意,不正

提問: 咨詢 問題補充: 我,57歲.近期視力減退.10月30日在一家醫院檢查,診斷為:輕度白內障,屈光不正,黃斑反光弱.處方是:甲鈷胺膠囊,熊膽開明片,吡諾克辛鈉滴眼液.我于11月4日在另家醫院檢查,診斷為:雙眼高度屈光不正,雙眼玻璃體渾濁,雙眼眼底變性.處方是:氯霉素滴眼液,復方氨基丁酸維E膠囊,還有兩種小小白藥片,散裝的,病歷書上字潦草,不知道藥名,每次2粒.我本來是配450度眼鏡,今(11月7日)去配眼鏡,其數椐是:R -600 29.5----0.8+3 L-575 29.5----0.8+1以上是我眼睛的病歷,兩家醫院診斷不大一樣,處方也不一樣,我要聽誰?在生活上應注意什么?醫生說,要吃很長的藥,不然眼睛會瞎,我很害怕.我該怎么辦?謝謝您的回答!2008-11-09 10:53 提高懸賞45分 2008-11-08 14:53 昨日戴上新配眼鏡,看東西是清晰,但眼角的東西覺得成弧形了。醫生說要適應幾天,就好了。我本是戴450度的,一下增到600度,這合適嗎?按配鏡醫生說,戴與自己眼睛不符的眼鏡,眼睛更易壞,因眼更易疲勞。我是50多歲,是否例外? 29.5表示瞳孔間距。0.8+3是矯正視力。我是會計,是近距離工作的人。我想,看近用450度眼鏡,看遠用600度,這樣行嗎?用眼衛生包括哪些內容?請例舉。謝謝您們的回答 医师解答: 兩家醫院檢查的結果集本差不太多,你現在患的眼病是:1.白內障;2.屈光不正;3.玻璃體渾濁;4.眼底變性性改變。矯正視力還在.8以上說明白內障很輕。你現在主要的是屈光不正,右眼-600是近視600度;29.5是什么?如果醫生寫的是6.00D×29.5度=0.8+3,意思就是右眼近視散光600度,矯正視力是0.8+3,加三意思是視力表中0.8下一行還能看到3個視標。左眼也如此(如果不考慮29.5這個數字,就是近視600度)。玻璃體渾濁和眼底變性都是近視導致的改變,也可以說是近視的并發癥。開的那些要都沒有多大治療意義,因為白內障現在不需要治療;玻體渾濁和眼底變性用那些藥沒有什么效果;近視用藥治療更是沒有用的。現在你要注意的是配個合適的眼鏡,注意用眼衛生,盡量避免近距離用眼的工作;避免干重體力活或劇烈運動如彎腰搬重物和劇烈跳躍等運動;防止眼部受鈍挫傷。注意這些問題不發生網脫眼睛就不會瞎,別聽嚇唬。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()