心肌,血脂,偏高,固醇,大油

提問: 請教血液檢查問題。 問題補充: 近日去做了血液檢查: 一、肝功檢查,有三項是紅字的(其他項均在正常值內): 總膽紅素TBIL 21.0 參考值 5.1--17.1 間接膽紅素IBIL 16.1 參考值 5.1--13.7 a-羥丁酸脫氫酶HBDH 200.8 參考值72-182 二、血脂檢查,有兩項紅字的(其他項均在正常值內): 總膽固醇CHOL 6.33 參考值3.1-5.7 甘油三脂TC 4.18 參考值 0.56-1.7 有什么問題嗎,哪位醫師或專家給點建議,謝謝! 医师解答: 一、肝功檢查中的總膽紅素和間接膽紅素這兩項主要是體現的肝功和膽管的情況,另外血液中的紅細胞老化或破壞過多也會出現增高,只是偏高沒關系的。a-羥丁酸脫氫酶主要存在于心肌,在心肌受損時釋放入血,所以建議你做一下心臟方面的檢查.二、血脂檢查中總膽固醇和甘油三脂都明顯偏高,建議飲食調整,清淡飲食,多吃蔬菜水果,忌豬大油動物內臟蟹黃等高脂飲食.飲食調整后一個月復查血脂.如無明顯好轉可靜點降脂清血的營養藥,具體請咨詢醫師.
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()