腰椎,老年,答案,直接,癡呆癥現象

提問: 走路不穩,象一只腳高,一只腳低。 問題補充: 女,年齡65歲。行動緩慢,走路不穩當,象一只腳高,一只腳低,一竄一竄的。轉身不能太快了,要不容易摔跤。磁共震查出有1、腦白質脫髓鞘改變。2老年性腦改變。CT查出腰椎間盤膨出。不知是什么原因造成行走不穩的真正原因。有一年多了,快兩年了。2008-11-09 10:23 2006年9月腰3/4-腰5/1椎間盤CT平掃表現:腰3/4-腰5/1椎間盤向四周明顯膨出,硬膜外脂肪層消失,硬脊膜囊輕度受壓,所示雙側神經根未見受壓;所掃層面骨性椎管無狹窄,黃韌帶未見增厚。腰5/骶1椎間盤可見“真空征”。診斷:1、腰5/骶1椎間盤變性并膨出;2、腰3/4、4/5椎間盤膨出。 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是老年癡呆癥現象,腦的病病變還腰椎間盤膨出都會引起走路不穩當還一竄一竄的。腦的病變是直接影響,腰的病變是膨出壓迫神經引起。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()