甲硝唑,局部,亦可,全身,方便

提問: 請問滴蟲性陰道炎該用什么藥才可以呢? 問題補充: 最近我在醫院檢查了白帶,其他都顯陰性,就陰道滴蟲顯陽性,最近一個月陰道也覺得騷癢,白帶也是黃的,該用什么藥才可以呢? 医师解答: 【治療】  全身用藥甲硝唑又稱滅滴靈,每次200mg,每日3次,7日為一療程;或400mg,每日2次,共5日,對初患者可單次給藥2g,亦可收到同樣效果。口服吸收好,療效高,毒性小,應用方便,男女雙方均能應用。未婚婦女陰道局部用藥困難,采用全身用藥方便。服藥后偶見胃腸道反應,如食欲減退、惡心、嘔吐等。  此外,還可偶見頭痛、皮疹、白細胞減少等,一旦發現,應立即停藥。甲硝唑能通過胎盤進入胎兒體內,并可由乳汁排泄。在妊娠早期服用時,尚未能排除對胎兒的致畸影響,因此在妊娠早期及哺乳期不用為妥。局部用藥局部用藥亦可收到較好效果。甲硝唑200mg每晚塞入陰道1次,10次為一療程,若先用1%乳酸或0.5%醋酸沖洗,改善陰道內環境,將提高療效。因滴蟲陰道炎常于月經后復發,故治療后檢查滴蟲陰性時,仍應每次月經后復查白帶,若經3次檢查均為陰性,方可稱為治愈。治療期間禁止性生活。  治療后滴蟲檢查陰性時,仍應于下次月經凈后繼續治療一療程,方法同前,以鞏固療效。為了避免重復感染,內褲及洗滌用的毛巾,應煮沸5~10分鐘以消滅病原體。已婚者還應檢查男方是否有生殖器滴蟲病,前列腺液有無滴蟲,若為陽性,需同時治療。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()