霉菌,局部,霉菌性,部位,也是

提問: 霉菌性感染怎么治療才徹底 問題補充: 我用克霉唑栓為什么用上就好一不用藥或者斷藥了就又復發如果用達可寧栓會不會好點?OT呢? OT是治療什么的啊? 医师解答: 【治療措施】   1.改變陰道的酸堿度,如用堿性藥物沖洗陰道,可用2~4%蘇打液沖洗陰道,以改變霉菌的生活環境。   2.投與殺菌劑:   (1)制霉菌素(nestatin)陰道栓(含制霉菌素25萬U),塞入陰道深部,早、晚各1次或每晚1次,共2周。   (2)口服制霉菌素50萬U,每日4次。   (3)復方制霉菌素冷霜局部涂擦,每日2次。   (4)口服酮康唑(ketoconazole)400mg,每日2次,共5天。   (5)曲古霉素(trichomycin),詳見滴蟲性陰道炎的治療。另外,口服克霉唑(clotrimazole)或氯苯咪唑0.5~1g,每日3次,或局部用1~5%軟膏霜劑或搽劑,每日3~4次,療效亦佳。   (6)1~2%龍膽紫溶液局部涂抹,是由來已久的療法,亦極有效,應用極廣,但有污染內褲之弊。   孕婦患霉菌性陰道炎,產后雖有自愈可能,但新生兒有被感染的危險,故仍需及時治療,以局部用藥為宜,方法同上。   3.對于男性帶菌者也必須進行常規治療,這是杜絕女性患者復發的重要措施之一。  【預防】   1.消除發病誘因。如積極治療糖尿病,及時停用廣譜抗生素或雌激素。   2.講究衛生,勤換內衣尤其是褲頭。換下的衣物一定要煮熟消毒處理,避免公共場所的交叉感染。   3.陰道霉菌常與其他部位霉菌感染、并存或交互感染,如口腔及腸道的霉菌等。必要時要在這些部位取材作霉菌鏡檢或培養。對有典型臨床表現或/及霉菌陽性者,應及時治療。   4.對于頑固性或經常反復發作的霉菌性陰道炎患者,性傳遞也是導致復發的原因之一。女方有癥狀者至少有10%的男方患有霉菌性尿道炎,應同時給于合理治療以防交互感染。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()