牙周炎,口腔,支持力,牙石,有什么

提問: 牙周炎經常腫痛怎么辦? 問題補充: 医师解答: 牙周炎是一種由于細菌侵犯牙齦和牙周組織而引起的慢性炎癥,是一種破壞性疾病,其主要特征為牙周袋的形成及袋壁的炎癥,牙槽骨吸收和牙齒逐漸松動,它是導致成年人牙齒喪失的主要原因。多因菌斑,牙石,食物嵌塞,不良修復體,咬創傷等引起,牙齦發炎腫脹,同時使菌斑堆積加重,并由齦上向齦下擴延。由于齦下微生態環境的特點,齦下菌斑中滋生著大量毒力較大的牙周致病菌,如牙齦類桿菌,中間類桿菌,螺旋體等,使牙齦的炎癥加重并擴延,導致牙周袋形成和牙槽骨吸收,從而造成牙周炎。牙周炎主要表現為牙齦紅腫、出血,不僅在刷牙時出血,嚴重時在說話或咬硬物時也會出血,牙齦顏色暗紅,由于發病伴隨水腫,局部顯得比較光亮。此外,還會有牙周袋形成,正常情況下,牙齦附著在牙齒上的齦溝僅深0~2毫米,超過兩毫米則為牙周袋。牙周袋的形成,說明炎癥已從牙齦發展到牙周支持組織,使較深層的牙周組織感染,形成慢性破壞,膿性分泌物將從牙周袋溢出。早期的牙周炎牙齒不松動,只有在慢性破壞性炎癥發展到一定的程度,牙周組織支持力量大為減弱時,才可以導致牙齒松動。牙周炎的根源在于牙齦萎縮,最新研究發現,牙齦萎縮是由于人成年后,某種大腦激素分泌水平逐漸消失導致消化系統無法吸收牙齦最需要的維生素而造成的,可以說是人的天生缺陷,因此人在成年后都會出現不同程度的牙齦萎縮,以往口腔醫學,除了短期消炎處理,齦下刮治的暫時處理外,對于牙齦萎縮是沒有什么好辦法的。隨著現代生物技術的發展,開始出現對于牙齦萎縮逆轉再生的研究成果,采取不通過消化系統,而是從天然植物中提取能令牙齦直接吸收的類似維生素的有效營養成份,通過直接作用于口腔中令牙齦吸收,從而完成萎縮牙齦的再生過程,從而有效治療牙周炎。治療牙周炎應該趁不嚴重的時候治療,不妨多去了解一下這方面的新信息,及早對自己牙周炎進行對癥治療,以免進一步惡化。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()