注意,要注意,咽炎,香丸,深受其害

提問: 咽炎怎么辦 問題補充: 大約3,4年前發現一感冒就會引發咽炎,過去一年在美國沒有犯過,剛剛回國一個月不到,前些天突然降溫,第一天就是感覺嗓子不太舒服,第二天就發現咽炎又犯了,吃藥,含含片都不是很好用的感覺,特難受。感覺有些慢性了。怎么辦呢?第一如何治療?第二平時應注意些什么,如何預防? 医师解答: 此答案由管理員代為選出剛才我才和 ROSE 小姐談了這個問題:慢性咽炎是慢性病常見病和多發病,很頑固,很惱人。本人也深受其害,深惡痛絕。對付的辦法是:1 注意休息 不要過度勞累,尤其要注意嗓子的保養;2 注意保暖,預防感冒,常用淡鹽水漱口;3 平時要注意運動和體育鍛煉;4 平時注意適當多喝水,保持口腔滋潤;5 戒煙酒,注意飲食調理,,以清淡為主,不吃或少吃干香辛辣刺激食物;6 適當多吃些綠色蔬菜和水果;7 藥物方面:西藥可以吃些 抗炎靈片 吳太咽炎片 慢嚴舒濘片等,和金果飲 清香丸等中藥,還可以用金銀花 麥冬 菊花等泡水當茶飲用,效果都不錯。你不妨也試一試吧。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()