有一,生化,上清,不大,不良

提問: 口服多種藥片的服藥次序問題:如飯前、飯后半小時,空腹等等 問題補充: 口服多種藥片的服藥次序問題:如飯前、飯后半小時,空腹等等,大多是根據藥品的吸收在人體內的血液濃度要求和對人體胃腸的刺激反應來確定的。問題是:當口服3~5種不同療效的藥片,其說明書的服藥時間有具體要求而存在次序有問題時,有一些醫生并沒有具體要求怎么服藥而是籠統的口頭交代飯前或飯后半小時服藥。這樣,對藥品的療效會不會產生打折扣?2008-11-08 15:42 提高懸賞40分 医师解答: 我認為會有一定影響的。但是最專業的還是咨詢醫生吧,問醫生那幾種藥片能否同時服用(指一天內各種藥都服用),會不會相互發生化學反應,影響療效甚至產生不良反應。有些藥說明書上會有所說明,比如黃連上清丸不宜與滋補性中藥服用。如果是同個醫生開出的幾種藥,那應該沒什么問題,可以同時服用,藥性互相影響不大。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()