膀胱癌,生存率,膀胱,患者,效果

提問: 尿血 問題補充: 我公公近來經常尿血,經醫院檢查,發現膀胱里有一個3cm的瘤,診斷為膀胱癌.請問:能治好嗎?如果治不好,他還能有多長時間的生命?2008-11-08 15:06 在手術時,又發現同時患有結腸癌,不知是結腸癌細胞轉移到膀胱,還是反之.不知這種情況下,其他部位是否也可能有癌變?在膀胱內的瘤已發生浸潤。 医师解答: 老人檢查診斷為膀胱癌,對于膀胱癌的治療效果與預后,與以下因素有關:1、與癌腫的類型有密切關系:移行上皮細胞癌的惡性程度相對較低,治療效果較好;移行上皮細胞癌的預后又與腫瘤浸潤程度的分期有關。 原位癌是高度惡性細胞,在發生浸潤之前治療效果較好,但一旦發生浸潤,則患者的存活率明顯下降;膀胱鱗形上皮細胞癌和腺癌均為廣基腫瘤,惡性程度高,除手術切除外,對化療、放療都不敏感,治療效果較差。2、與腫瘤的分期有關:表淺膀胱癌患者預后較好,5年生存率為80%;浸潤到膀胱肌層的膀胱癌患者,5年生存率為75%;浸潤膀胱周圍組織或伴有轉移的膀胱癌患者,5年生存率為40%或更低,預后較差。總之,不管腫瘤的性質如何,早診斷、早治療,在腫瘤較少浸潤前采取有效的治療,是爭取較好預后的根本措施。老人的腫瘤較小,應及早治療為佳。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()