青霉素,抗生素,西林,局部,磺胺

提問: 關于消炎藥,請專業醫生回答 問題補充: 前兩天在朋友家鬧著玩的時候,頭撞在門楞上結果起了一個很大很大的包,跟圣女果似的,去衛生室看了醫生說撞了個血包怕感染給開了點消炎藥說大約三天后才能消退,是三精的頭孢氨芐膠囊,這兩天好多了結果藥不夠了還要繼續吃嗎?請問氨芐西林膠囊 頭孢氨芐膠囊 頭孢氨芐甲氧芐啶膠囊 都有什么區別?可以接著吃這種藥嗎?我這消炎藥太多都混了感謝醫生,謝謝! 医师解答: 氨芐西林膠囊——又稱氨芐青霉素,為青霉素類廣譜抗生素;頭孢氨芐膠囊——又稱先鋒Ⅳ,為頭胞類藥,頭孢氨芐甲氧芐啶膠囊——是頭孢氨與芐甲氧芐啶(增效磺胺)的復合制劑,可增強抗菌效果。你已用了三天,應接著再用三天,血腫消退后可停用,如果無破潰,一般是很少感染的。皮下血腫的處理:1、血腫小,無感染者,無需治療,待其自然吸收。2、注意局部清潔,不揉不碰血腫局部。3、血腫有擴大現象應加壓包扎。4、止血藥:維生素K、維生素C。5、血腫繼發感染,可切開引流,同時給抗生素。6、血腫較大者,在嚴密消毒下可考慮抽出血腫內積血,然后加壓包扎。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()