抑制,麻醉性,前列腺素,丙酸,孕酮

提問: “復方益母草流浸膏”是可以治療痛經的嗎? 問題補充: 医师解答: 治療痛經的方案:  1.一般治療 重視精神心理治療,闡明月經時輕度不適是生理反應。疼痛不能忍受時可作非麻醉性慎痛治療,適當應用鎮痛、鎮靜、解痙藥。  2.前列腺素合成酶抑制劑 分為兩類,均可抑制環氧合醇系統而減少PG的產生。   (1)苯基丙酸類:如布洛芬400mg,每日4次,或酮洛芬25~50mg,每日4次。痛經緩解率90%。   (2)滅酸類:如氟芬那酸200mg,每日3次,或甲芬那酸500mg,每日3次,月經來潮即開始服藥,連續2~3日,療效迅速而完全,因滅酸類藥物同時具有PG拮抗劑特性,可在PG受體部位直接阻斷。   3.口服避孕藥抑制排卵 適用于要求避孕的痛經婦女,療效達90%以上。避 孕藥抑制子宮內膜生長,使月經量減少;藥物抑制排卵,缺乏黃體,無內源性孕酮 產生,而孕酮刺激為子宮內膜生物合成PG所必需,從而使月經血PG濃度降低。未婚少女可行雌、孕激素序貫療法減輕癥狀。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()