切口,你的,要看,程度,如果你

提問: 下顎脆骨損傷 急急急 口腔醫生來 問題補充: 医师解答: 你的情況屬于下頜骨骨折,位置處于下頜骨四個薄弱區(正中聯合、下頜孔、下頜角、髁狀突頸部)之一——髁狀突頸部。治療要看你損傷程度,如果并沒有影響你的口腔功能,如沒有張口受限、劇烈疼痛、咬合關系紊亂等,可以不治療,因為治療前后并沒有多大差別。如果你已經有了上述癥狀,要看錯位程度,錯位不嚴重可以牽引,但是效果不確定,不推薦這種治療。無論錯位嚴重程度,首選手術治療:術前上牙弓夾板。 手術切口:高位骨折選擇耳前角型切口或梯形切口,低位骨折選擇下頜下切口。然后視情況選擇鈦板固定骨折斷端或取出折斷的髁狀突。 術后進行頜間固定以恢復患者原有咬合關系,7天拆線,2周拆除頜間固定,練習張口,最大張到兩指可以出院。 術后四周拆除牙弓夾板。 如果是進行的鈦板固定的話,術后四個月二次手術,取出固定鈦板。 一般有條件鈦板都要取出,否則會逐漸脫落,留在頜面部,對以后核磁等檢查有影響。 手術并發癥:常規并發癥:術后出血、感染、麻醉意外等,一般不會出現。最常見并發癥:面神經分支損傷,會有同側眼瞼不能閉合,需要長時間恢復。 ————范范小牙醫
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()