瘢痕,功能,腕部,也不,也可

提問: 2歲小女孩被開水燙傷! 問題補充: 医师解答: 燒傷瘢痕的治療不建議去美容醫院做,價格高不說,治療上還是沒有省級大醫院正規。建議盡早治療。瘢痕的攣縮可以影響生長發育以及功能,所以不能一昧的等患者長大,應該是影響功能時盡早治療。手腕部攣縮可能是出現了環狀攣縮帶,卡壓造成的,也可能是燒傷影響了神經造成的神經源性萎縮,具體要到醫院看見檢查結果。如果是前者,通過手術植皮或者瘢痕周圍的松解改型可以治療,如果是后者就比較麻煩,要根據損失程度來決定進一步治療方式。燒傷瘢痕的治療不是一勞永逸的,修復后前期需要功能鍛煉,隨著孩子進一步生長可能會有新的問題出現,需要及時就醫解決,功能鍛煉好的話可以避免一些后續問題。所以家長需要有心理準備。部隊醫院相對瘢痕的經驗會好一點,但是也不一定,只要是正規醫院的整形科,這種手術基本應該算常規手術,多在當地大醫院問問。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()