消化不良,食物,功能,胃下垂,助消化

提問: 請問胃老打飽嗝怎么辦? 問題補充: 我不管吃飽還是餓的時候老是打飽嗝,沒有反酸.消化不太好,經常睡過覺起來胃不舒服是怎么了? 医师解答: 打飽嗝又稱噯氣,急慢性胃炎、胃腸功能紊亂、消化不良等,食物在胃內發酵產生氣體,或因胃動力減弱,胃排空障礙等,引起腹脹或胃內氣體溢出口腔,產生噯氣癥狀。你經常打飽嗝,感覺胃不適,消化不良,因檢查有無慢性胃炎、胃下垂等情況,這是引起慢性消化不良的常見原因。治療方法: 1、胃動力藥:嗎丁林10mg ,每日3次,飯前半小時服;該藥可加快胃腸排空,促使胃腸蠕動,增強胃功能,消除打嗝或噯氣。 2、腸道菌群調節劑:乳酸菌素片、乳酶生、麗珠腸樂等可調節腸道菌群,適用于消化不良、異常發酵引起的腹脹、噯氣。 3、助消化藥——可用多酶片,中藥制劑如:健胃消食片口服,保和丸、大山楂丸等,有助消化、除脹功能。 4、注意與調養:忌生冷、油膩、刺激性食物,食物要易消化,進食不要太快、不易過飽,不要睡前進食。保持生活規律,保持良好的情緒等。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()