一只,眼睛,右眼,物像,左眼

提問: 為什么開槍瞄準要閉一只眼睛? 問題補充: 医师解答: 在平時,兩只眼睛看東西比一只眼睛看東西看得更清楚,更容易分清物體的準確位置。這可以用一個很簡單的試驗來說明:雙手分別拿兩支鉛筆,把兩支筆的筆尖對在一起,這是很容易做到的。可是,閉上一只眼睛,就會發現雙手變得遲笨,兩支筆尖不太容易對在一起了。  這是因為人的眼睛和照相機的作用差不多,在不同的位置拍攝不同的鏡頭。左眼和右眼隔著一定距離,所以看到的物像就不會完全相同。離物體越近,左右眼產生的物像差異越大。  射擊的時候呢?我們知道,槍上有標尺和準星,要使子彈擊中目標,標尺、準星必須和目標在一條直線上。正因為左眼和右眼觀察到的物體的像不是完全一致的,所以這時必須閉上一只眼睛,才能瞄得準。這就是瞄準時只睜一只眼睛的道理。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()