椎骨,突出,疾病,出了,指骨

提問: 頸椎病能導致風濕和類風濕嗎 問題補充: 最初,因為工作勞累患上頸椎病,后又因不當推拿(旋轉復位)導致病情進一步嚴重,核磁檢查結果是3-7節頸錐間盤突出,沒有壓迫脊髓,但對硬膜囊有壓迫,還伴有輕度骨質增生.現在主要癥狀是自從被推拿后出現了心臟頻發性早搏,(因為我還年輕以前從沒有心臟病),有時頭暈,嘔吐,手指腫脹,血管痙攣,有時手掌上的毛細血管都能看出來,頸肩部和后背疼痛,夏天還好些,有時一變天或季節變化,不知為什麼渾身肌肉酸痛,手指和腿關節也痛 ,還老是心律失常,渾身乏力,身上發涼,血液循環很不好,醫生說是交感型頸椎病?請問交感型頸椎病能導致風濕和類風濕嗎?該怎樣治療? 医师解答: 頸椎病是頸椎疾病的總稱呼。如頸椎骨質增生、頸椎肥大、頸椎椎間盤突出頸椎風濕等病。上述疾病由于致病原因和病變不同,叫法各異。頸椎骨質增生指長出了骨刺狀骨質。頸椎肥大指骨頭變得疏松肥大。頸椎椎間盤突出指頸椎在外力作用下,兩個頸椎間被撕裂開了,被撕裂出的軟組織壓迫到通過的神經而引起的疾病。風濕或類風濕是受了風濕或類風濕因子引起的關節疾病,風濕病是免疫系統出了問題,與骨質增生、肥大、椎間盤突出無關。你目前的病可能主要是增生或椎間盤突出后壓迫到交感神經所致,建議你去大醫院作手術治療,去掉壓迫神經的硬骨或軟骨組織。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()