功能,心血管,法治,原因,也有

提問: 心動過速發作 問題補充: 昨天晚上又發作了.晚上睡覺的時候頭特別脹,能感覺到頭部動脈的跳動,眼睛閉上自己又睜開了.一會就出現全身發涼,心跳加快,頭暈.立馬又到醫院去推藥.心電圖為竇性心動過速.發作時全身發抖,呼吸困難,頭暈. 我該怎么辦?前2個月就是因為這樣還住院檢查過,心臟無異常.電生理檢查不能誘發. 現在還是出心動過速發作,有時候轉移注意力就不會發,昨天我沒有緊張,但還是一發不可收拾. 我還年輕,象這樣好累,救救我. 我們這里的醫生也許是技術不好,做過2次院,心臟沒有器質病變就叫出院,出院后還是反復發作. 呈陣發性,看試象室上速,其實是竇速. 医师解答: 此答案由管理員代為選出根據你所述的情況,呈陣發性反復發作,發作時有明顯心悸、胸悶、氣短、頭暈等癥狀,還可能是室上速;竇速一般多為漸發漸止,且很少引起心腦供血不足的癥狀。但不管是竇速,還是室上速,治療上也有相同之處,可用以下方法治療:1、刺激迷走神經的手法治療: 如捏鼻呼氣法——深吸氣后閉住氣,手捏住鼻子,然后用力呼氣,直到不能堅持為止,這樣可使胸腔內壓增大,刺激迷走神經使發作中止。 或突然改變體位、刺激咽喉部引起惡心等刺激迷走神經的方法。2、藥物防治:1)培他樂克 12.5~25mg 每日2次服,安定2.5mg,日2~3次服。2)維拉帕米 40~80mg 日3次服; 3)胺碘酮 0.2 日3次,服7 天后,改為 0.2 日1次 維持,以后逐漸減為 0.2 服5天、停2 天(該藥最好在醫生指導下服用)。 以上三種藥物可依次選擇一種試用。 3、進一步檢查引起心動過速的原因,如甲亢、貧血等,對經檢查無器質性心臟病,也無其他病理原因的心動過速,可考慮心血管功能紊亂所致。在藥物治療的同時,可加強體質鍛煉,堅持長期鍛煉,能增強體質、使心血管功能改善,自主神經的調節功能增強,使心率恢復。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()