突起,局部,你的,肱骨,包膜

提問: 中醫治療骨軟骨瘤 問題補充: 我的腰部CT掃描報告:所見:定位像顯示腰椎曲度自然,序列規整,L5椎體前方可見一骨性突起,寬基底與椎體相連。L5/S1間盤膨出積氣,硬膜囊受壓,椎管矢狀徑未見狹窄。余間盤未見明顯突出征象。意見:L5/S1間盤突出并積氣,考慮L5椎體骨軟骨廇。尋求中醫治療方法,如蒙有效回答,萬分感謝!! 医师解答: 你好!你的情況右腿麻木為腰椎L5前方有一骨性突起壓迫動脈、神經所致。對骨軟骨瘤骨性突起一般可采用冷敷、制動等保守治療,對局部癥狀嚴重者,可手術切除。建議及時去正規醫院檢查診治,以免貽誤病情。祝健康!骨軟骨瘤是一種比較常見的良性腫瘤,結構上包括骨組織和其上的軟骨帽、滑囊,屬軟骨源性。骨軟骨瘤多發生于青少年,多見于長骨的干骺端,如股骨下端、脛骨上端、肱骨上端和橈骨上端。治療原則:  1.腫瘤細小發育停止后大多數腫瘤停止生長無需特殊治療;   2.如局部不適腫瘤較大并壓迫周圍組織產生癥狀及發育停止后腫瘤繼續增大時應及時手術切除切除時應將包括骨軟骨瘤的纖維包膜軟骨帽瘤體連同基底部分正常骨組織一起切除;  3.腫瘤切除后應作病理檢查。 用藥原則:  1.腫瘤細小發育停止后腫瘤不再生長者不需要用任何藥物;   2.對于需要手術者術前后可酌情應用青酶素慶大酶素以預防感染時間3—5天;   3.如腫瘤發生截癱則按脊髓神經損傷加用藥物。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()