胚胎,胚芽,到了,位置,可疑

提問: 懷孕多久能見宮內胚 問題補充: 我上月月經是10月6號來的.這個月6號用試紙試了是強陽.(因為曾經有過宮外孕史,醫生建議一測懷孕馬上去醫院檢查)但是今天(算起來懷孕第31天)去醫院陰超宮內未見孕壤,醫生建議抽血測HCG,出來的HCG值是829.醫生看到那個HCG說可能是還不能看出來,應該宮內懷孕可能性大點.建議我下星期再去測下HCG.請問有經驗的朋友們給點意見,我這樣算正常嗎?多久才能見宮內胚,謝謝2008-11-07 21:46 提高懸賞100分 医师解答: 懷孕5周B超才可以查出宮內胚胎;6周可見胎芽及心血管搏動。推薦一文,供你參考:B超早孕觀察:讓您明明白白懷孕 2006-11-22 17:28:04 自從有了B超,診斷早孕、觀察胚胎以及整個妊娠過程,真的非常方便。只要是懷孕5孕周以上,就可以通過聲像圖獲得確診。 其實,這種努力是多余的,徒勞的。通過B超聲像圖征象檢查,只要發現異常,一般是十拿九穩的。在正常情況下,懷孕后宮內出現圓形或橢圓形無回聲暗區,平均直徑大約在0.5-1.5cm左右,該無回聲暗區周圍可見較厚的環狀較強回聲,有時可見胚芽的芽狀光團回聲。懷孕第7孕周之后,可在妊囊中的胚芽內見到節律性心管搏動,并可見到圓形的卵黃囊無回聲區。而到了第8孕周時,妊囊大約占宮腔1/2之多;到了第9孕周時,B超可顯示胚胎形態和活動狀況;第10孕周,妊囊幾乎占滿宮腔;第12周后,妊囊消失而代之羊膜腔回聲,顯示胎頭、胎體,可測量雙頂徑;第16周,胎頭顯示完整顱骨光環和顱骨內結構,可測股骨徑,胎兒成型。 在妊娠早期,發生陰道出血之后應該盡快到醫院做B超檢查。B超能清晰地顯示子宮附件以及孕囊的形態、大小、位置和胚胎有無心管搏動等,結合病史可以做出準確的判斷。主任醫師王忠民指出,懷孕早期的陰道出血,不能一概診斷為先兆流產而盲目保胎,必須明確病因,正確判斷胚胎狀況,如果還有可疑之處,還可疑結合血清HCG做鑒別診斷,看看宮腔妊娠及胚胎是不是還存活。假如胚胎已經停止發育,就沒有任何必要做任何治療。 通過B超檢查,如果妊娠囊形態完整,大小位置正常,心管搏動存在,保胎是有價值的,其預后大多良好;倘若妊娠囊位置過低,而且心管搏動消失,其結局多為自然流產,就沒有任何保胎治療的價值;譬如妊娠囊小于孕周或經B超監測無增大或變形,則說明胚胎發育不良或者已經停止發育;懷孕6周之后,孕囊內沒有看到胎芽及心管搏動,則往往說明胚胎在早期已經死亡或者被吸收。不過,當您經檢查僅僅是一次妊娠囊內見胚芽、未見血管搏動,應該進行復查,因孕6周前的心管搏動陽性率僅50%左右,不能一次確診。當然,如果在6周后檢查還是上述結果,則可以確診。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()