肺部,我想,太平,最多,用手

提問: 求救~我的肋骨是不是骨折了? 問題補充: 求救~我的肋骨是不是骨折了? 上個星期,和同學在玩的時候,同學從我背后雙手抱住我,很大力,后來突然間感覺胸前骨頭很痛(好像是肋骨,心臟前面那里),但是過后就沒什么感覺了,但是在躺下睡覺過程中有彎腰到一個地方就感覺痛,但躺下后就沒什么感覺了,用手按有點痛,咳嗽和打噴嚏不同。我是不是骨折了,我要怎么辦。不要去醫院拍X光!理療對恢復有用嗎?大力按那根骨頭會痛,可以感覺到是骨頭,會不會是裂了!到現在剛好已經一個星期了! 医师解答: 應該不是骨折,只是挫傷而已,如果是骨折的話沒那么太平,咳嗽、打噴嚏時會很疼。你用手按那個受傷點當然會疼,但如果是骨折的話連深呼吸都會疼,因為隨著肺部在呼吸時的擴張、收縮,肋骨也會隨之一起動。現在你連咳嗽、打噴嚏那樣的肺部劇烈運動都不疼的話,我想最多就是有些挫傷而已。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()