甲硝唑,你的,阿米巴,不良,肝功能

提問: 陰道上藥用甲硝唑片劑長期用有副作用么? 問題補充: 近兩年經常發現和老公房事后,下體有難聞的氣味,數日不消。偶爾發現用甲硝唑口服的片劑陰道塞入一片或兩片,就沒有味了,現在每次房事后都上一片或兩片,但不知長期這樣做會不會有副作用,目前每周約一次房事。也就是每周上藥一次,每次一至二片,有沒有副作用? 医师解答: 甲硝唑又叫滅滴靈,用于抗滴蟲和阿米巴原蟲,效果很好,不良反應有:肝功能不全者易發生藥物積蓄;易誘發白色念珠菌病;可致白細胞減少;可出現皮診、肢體麻木及頭暈等。但如果做為陰道給藥則不良反應大大減少。 針對你的情況,可能是滴蟲性陰道炎,應當口服、外用、消毒綜合防治,每次房事后都上一片或兩片的做法是不妥的。最好去醫院檢查確診一下,如果是滴蟲性陰道炎,除口服甲硝唑外,同時陰道給藥每次一片應連續使用,10天為一療程,同時對衣服、毛巾消毒。 祝你健康!
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()