自己的,患者,性格,所有人,我的

提問: 醫生及男士請進!! 問題補充: 医师解答: 境遇性排尿障礙,又稱害羞膀胱綜合癥。我們能夠體會到患者因緊張性閉尿所致的精神痛苦。因為患者一方面要承受生理上因氣憋、肚脹、心慌之類引起的不舒服,心理上又要承受因為想努力保護隱私而帶來的沉重壓力,再加上因擔心日后疾病的發展對自己的學業和前途的不利影響而導致的焦慮、恐懼,嚴重的患者既影響到正常的學習與自信,也影響到對未來的向往。不解決它,患者會覺得日夜不寧了。出現強迫傾向,可以稱得上是心理健康的危險信號!你可從下面幾方面著手,第一:去執著——放棄對癥狀的關注,把癥狀的問題轉化為性格和認知的問題;第二:保穩定——當出現癥狀時,當前要學會以森田療法的精神來包容它,允許自己的問題在性格完善的過程中一段時間伴隨自己,而不是極力抵抗,并為此苦惱;第三是尋突破——制訂合適的計劃把認知和性格改善當成一個系統工程來處理,從而分階段分驟地克服自身認知的偏差和性格的弱點,突破個人發展的瓶頸;第四是求發展——從新的應對方式中獲得新的體驗,并在良性的結果中感受自由與解放的好處,將價值內化,鞏固新的應對模式,走出過去的習慣化的狀態(主要是退縮、恐懼與封閉),從而慢慢養成新的功能健全的習慣。如果你愿意,你不妨嘗試著把自己的“秘密”直接告訴你周圍的所有人!所有人!我的意思,不是那種小心翼翼的精心挑選的人,而是所有人。你不要再當它是秘密了,你的心理壓力就可以一下子減輕了,甚至消失了。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()