南瓜,抗菌素,致癌物,胃炎,作用

提問: 胃部不適 問題補充: 因為壓力和作息的關系,胃經常不好!吃東西不容易消化,醫生說胃粘膜太薄了,吃藥了有好轉可還是有點不舒服;請問有什么東西對增厚胃粘膜有幫助?比較容易處理的;比如魚膠可以嗎?還有什么更直接的呢?急~~~~~ 医师解答: 養胃食物1、小米:暖胃,安神2、南瓜:南瓜性溫,味甘。解毒:南瓜內含有維生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,如重金屬中的鉛、汞和放射性元素,起到解毒作用。保護胃粘膜,幫助消化:南瓜所含果膠還可以保護胃腸道粘膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍面愈合,適宜于胃病患者。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動.幫助食物消化。消除致癌物質:南瓜能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,有防癌功效,并能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力。3、菠菜、胡蘿卜、洋蔥、大蒜螺旋藻對胃炎有極好的食療作用,既可以消除幽門螺旋桿菌,又可以修復胃粘膜,只要堅持服用較長時間,大部分胃炎會得到痊愈。服用方法如下:每天3次,每次2—4克,飯前30分鐘用2紙杯溫開水送服,每天盡可能多喝溫開水。飲用酸奶,即補充了營養,又避免了抗菌素對人體產生的副作用,因為酸奶中含有大量的活性桿菌,可以使抗菌素藥物引起的腸道菌群失調現象重新獲得平衡,同時保護了胃粘膜。
創作者介紹

pittyor

pittyor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()